【夏兰】懂得,便是心灵的一抹春色

荷梅之缘:


  

懂得,便是心灵的一抹春色

素材/网络 编辑/窗外夏兰

 

漫过红尘,推开岁月的门扉,沿着记忆的脉络,轻舞一拢心香,婉约在流年锦瑟的过往里。摇曳一水阑珊,灵动在季节捻转的流光里。人生如画,心似繁花。

如今,学会了用心灵触摸世界,生命在路上,有足音相伴而行,每一次的航程,每一处的弯折,都如春花春阳的俊朗,且棱角分明。读懂,是心与心的相拥,让我在惊醒与了悟中落笔从容。

人生就是一场修行,懂得取舍,懂得包容,懂得感恩,懂得放手。

  有一种爱是小心翼翼,有一种情是悄然无息,心灵的靠近与生命的气息同步呼吸。纵然万水千山,遥遥相望也能惺惺相吸。哪怕默默无语,知心懂心也是心灵最大的慰藉。倾诉着深埋的心事,聆听着细腻的心语,疼惜着难言的委屈。无所顾忌且酣畅淋漓,无微不至且不离不弃。用真相对,才有透彻心扉;用懂解读,才有推心置腹;用心对语,才能牵手心灵。

心灵间的靠近,是一种说不出的温暖。是感动时的潸然泪下,是真实情感的点滴融化,是天涯咫尺的无语传情,是灵魂与灵魂交集的火花。不是一种语言,知心有声而且飘逸缠绵;不是一种刻意,灵犀万千而且心照不宣;不是一种追逐,顾盼流连而且温润心田。彼此的懂得,在理解中相伴永远。彼此的眷恋,在珍惜中留下斑斓。缘分握紧,让真情心间取暖。

相濡以沫不是所有人都能拥有,倾心倾情不是所有人都能获得。不是所有的相遇都能守成美丽的风景,也不是所有的坦诚都能换回等同的包容。茫茫人海,能入心的人少之又少;浮萍万千,能懂你的人寥寥无几。缘聚缘散间,总有流浪之感;悲欢离合间,总有不舍之念。相交易得,知音难觅。千金易得,知己难求。其实人与人之间,少的就是一份真诚与理解,缺的就是一颗真心与懂得。

轻捻滑落指尖的光阴,拥有那些静谧的时光,寻找生命的厚度,让心不再疲惫,时光深处笑看红尘纷扰,在红尘岁月中修篱种菊,种下所有的悲喜。珍惜眼前,感悟当下,微笑着迎接每一个黎明和黄昏。人生的旅途,无怨无悔!人生最美是淡然,是一种千帆过后的隽永。拥有一颗淡然的心,懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心溢满宁静与感恩。这一程山水,终是因为懂得而散发出清清浅浅动人的暖。

真情本无语,尽在不言中。并非无言,只是把感动珍藏于心中;并非无语,那直抵心灵的共鸣,因为彼此都懂。咫尺天涯也许是一份无奈,天涯咫尺就是一份默契相通。无声间,有着心灵的震撼;无息间,有着心情的感染。安静地守候着,悄悄地解读着,默默地给予着。魂有了交集,懂有了所语;心有了贴近,情有了所系;念有了珍惜,爱有了所依。

妙笔邀花开,生活处处有精彩!只要心中有桃园,何处不是云水间?

自从拥有那份懂得,心,便不再飘零,不再孤单。一曲暗想,令岁月沉香;一份懂得,让心境宁静澄明。无需言语,拈一支墨笔,写一段心灵的独白,铭记一份懂得,握一路相随的暖,心在静静天地间,让心灵贴的更近。

心,与心的距离,在于理解,在于真诚。懂得,是生命中最美的缘;懂得,便是幸福!懂得,便是心灵的一抹春色.


    

 



评论
热度 ( 1 )
  1. abc.123.hao荷梅之缘 转载了此文字

© abc.123.hao | Powered by LOFTER